Дружеская встреча команд Красноярска и Омска

13 июля 2015 года в Омске в ледовом дворце им. Кожевникова состоялась дружеская встреча команд Красноярска и Омска в рамках автомарафона «Сибирь покоряет керлинг!». На площадке царил истинный дух спортивной борьбы! Но как говорится, дома и стены помогают. Победу одержала команда Омска. В этот же день обе территории провели круглый стол по вопросам развития кёрлинга в регионах, строительству Кёрлинг-центров. Также участники круглого стола поделились опытом развития кёрлинга в своем регионе. День прошел очень интересно и продуктивно. Дружба красноярских и омских керлингистов становится все крепче! Дух кёрлинга объединяет людей, сплачивает территории. А Красноярская команда двинулась дальше. Им предстоит преодолеть ночной переезд до Челябинска — более 900 км, где их уже ждут коллеги из федерации керлинга Челябинской области. Счастливого пути! Ждём на обратном для дружеского матча-реванша!
Справка:
С 11 июля по 11 августа 2015 по 10 городам России (Новосибирск, Омск, Челябинск, Уфа, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Ставрополь, Сочи) пройдет автомарафон «Сибирь покоряет керлинг!».Организаторами марафона выступают Федерация керлинга России, палата «Здоровый образ жизни, спорта и туризма» Гражданской ассамблеи Красноярского края, КГАПОУ «Красноярский колледж олимпийского резерва», Федерация керлинга Красноярского края, при поддержке Министерства спорта Красноярского края и Дирекции XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019.
Цель Автопробега — популяризация олимпийского вида спорта — кёрлинга.
Состав делегации: Веневцев Сергей Иванович, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва, председатель палаты «Здоровый образ жизни, спорта и туризма», президент Федерации керлинга Красноярского края, Веневцева Наталья Николаевна, вице-президент Федерации керлинга Красноярского края, главный тренер сборной Красноярского края по керлингу, спортивная чета Анучиных — Алексей и Елена, неоднократные участники и призеры краевых соревнований по керлингу.
Программа марафона включает в себя проведение соревнований, семинаров, мастер-классов, посещение спортсооружений, тренировочных баз колледжей олимпийского резерва, тренировочных сборов на олимпийских объектах. Также пройдут встречи со спортивной общественностью, на которых планируется обсудить актуальные проблемы развития керлинга в территориях, будет презентован имеющийся опыт работы Федераций и колледжей олимпийского резерва.
Как отметил, Веневцев Сергей Иванович, идейный вдохновитель данного марафона, «Проект о проведении такого спортивного марафона родился более трех лет назад, тогда он предполагал автопробег по Сибири, но вот прошло время и проект приобрел другие масштабы, укрупнился и уже можно сказать о нем в событийно-историческом аспекте, особенно актуальном в преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в городе Красноярске. Безусловно этот марафон станет значительным толчком в развитии керлинга и будет способствовать его более широкому распространению».